Doppel-Meister: Gaim und Magdalena Möhrlein

Bogen. Die Leichtathleten der LG Bayerwald (TV Viechtach, TSV Regen, TV Zwiesel) gefielen bei den Meisterschaften des Kreises Donau-Wald mit Titeln, Podestplätzen und persönlichen Bestleistungen und steuern damit weiterhin auf Erfolgskurs.

Mit schnellen Sprintzeiten aufgefallen

Bei hochsommerlichen Temperaturen schnitten die LG-Sprinter sehr gut ab. Martin Gaim (Zwiesel) wurde zweifacher Kreismeister auf den kurzen Sprintstrecken in der Wettkampfklasse der Männer. Er lief beachtliche 11,91 Sek. über 100 m und 24,34 Sek. über 200 m. Magdalena Möhrlein (Viechtach) ersprintete auf dieser Distanz in ihrer Wettkampfklasse (wU16/W 15) mit 14,61 Sek. als Dritte einen Platz auf dem Podest und Melina Friedl (Zwiesel) überquerte nach ansprechenden 14,64 Sek. als Achte in ihrer Altersklasse (wU16/W 14) die Ziellinie.

Doppel-Meister auf den kurzen Sprintstrecken: Martin Gaim (l.).

Gut in Form präsentierten sich in der jüngeren Schülerklasse U14 bei ihren Sprints über 75 m Christian Breuninger (M 12) und Isabella Schmelmer (M 13). Beide erkämpften jeweils die Silbermedaille, er in 11,20, sie in 11,13 Sekunden.

Beachtliche Weiten mit Kugel und Speer

Kugel- und Speer-Sieg: Magdalena Möhrlein.

Gut abgeschnitten haben die LG-ler auch in den Wurfdisziplinen. Magdalena Möhrlein gefiel in ihrer Wettkampfklasse W15 als Kreismeisterin im Kugelstoßen. Sie stieß das 3 kg schwere Wettkampfgerät überzeugende 8,57 m weit und verbesserte ihre bisherige Bestmarke um über einen Meter. Den 500 g schweren Speer schleuderte sie auf recht gute 21,97 m und erkämpfte ebenfalls Platz 1. Aber auch Isabella Schmelmer siegte bei W13 m mit 18,52 m in ihrem ersten Speer-Wettkampf überhaupt, ebenso wie Christian Breuninger in seiner Wettkampfklasse (M12), der das 400 g schwere Sportgerät mit seiner persönlichen Bestweite von 23,90 m zu Gold warf. Überraschend bestieg Melina Friedl in ihrer Wettkampfklasse W14 den Silberrang – 20,85 m mit dem Speer (500 g) bedeuteten zudem persönliche Bestleistung. Dritte wurde im Kugelstoßen (3 kg) Isabella Schmelmer.

"Silbernes Lächeln" nach dem Speerwurf: Melina Friedl.

Weit und hoch aufs Podest gesprungen

Im Weitsprung erkämpften Isabella Schmelmer (W13) und Christian Breuninger (M12) mit gut gelungenen Sprüngen Plätze auf dem Siegerpodest: Breuninger wurde mit 4,23 m Vizemeister und Schmelmer mit 3,95 m Dritte. Im Hochsprung überzeugte Breuninger mit übersprungenen 1,23 m als Gewinner der Bronzemedaille.

Premierensieg mit dem Speer: Isabella Schmelmer